Nach einem Unentschieden und einer Niederlage feierten unsere Damen in ihrer dritten Saisonbegegnung den ersten Sieg. Von der Partie berichtet Marita Bautsch.

BVH Damen 40 – TUS Gahlen 1 4:2 (3:1; 1:1)

Am Sonntag hatten die Damen 40 Nachbarinnen aus Gahlen zu Gast.

Die ersten beiden Einzel fingen sofort vielversprechend an. Aleksandra Motzny (2) und Gisela Nagel (4) gewannen ihre ersten Sätze deutlich mit 6:0. Aleks dominierte auch im zweiten Satz (6:3), während Gisela nach einer 4:1-Führung aufgrund der Hitze etwas in der Konzentration nachließ und in den Satz-Tiebreak musste, den sie aber klar gewann.

Martina Gülker (3) setzte die Siegesserie mit einem ungefährdeten 6:4 6:2 – Sieg fort. Nur Marita Bautsch (1) musste sich – trotz intensivem Kampf mit vielen Breaks und Rebreaks – 3:6 3:6 geschlagen geben.

Das erste Doppel (Bautsch / Gülker) verlor unglücklich im Match- Tiebreak, während das 2. Doppel (Motzny / Sabrina Homa) mit einem 6:0 und 6:2 den Gesamtsieg sicherte.