DJK SF Dülmen 1 – BVH Damen 40 4:2 (2:2; 2:0)

Nach einem Unentschieden zum Saisonauftakt in der Vorwoche auswärts in Stadtlohn waren unsere Damen40 am Samstagmorgen in Dülmen gefordert. Die Fahrt zur Anlage des DJK SF gestaltete sich für einen Teil unseres Teams etwas schwieriger als vermutlich angenommen: mit Unterstützung ortskundiger Ordnungshüter, die schließlich gar als Eskorte fungierten, gelang die Anreise aber doch noch.

Aleksandra Motzny (2) konnte ihrer Gegnerin immerhin auf dem Court zeigen, wo es langgeht, und mit einem 6:3 und 6:3 einen der beiden Matchpunkte für den BVH buchen. Den zweiten erzielte Dagmar Schlutter (3) mit einem knappen 11:9-Erfolg im Matchtiebreak. Die übrigen Partien gingen leider trotz wackeren Kampfes unserer Damen jeweils in zwei Sätzen an die Gastgeberinnen. Aber vielleicht wäre es nach der freundlichen Hilfe bei der Anfahrt auch ein wenig keck gewesen, auch noch Punkte aus Dülmen zu entführen…

TC 66 Wolbeck 1 – BVH Herren 40 – 4:5 (4:2; 0:3)

Zwei Saisonspiele hatten unsere Herren40 bereits zuvor absolviert (Bilanz 1-1), vom dritten berichtet Holger Kolwitz.

Nervenschlacht im 1. Doppel führt zum 5:4-Erfolg in Wolbeck.

Zu ihrem ersten Auswärtsspiel fuhren acht Herren 40 am Samstag nach Wolbeck, wo es bei sonnigen Temperaturen ein anstrengender Tag werden sollte.

Die ersten drei Einzel von Christian Stommel, Norbert Schlagenwerth und Michael Kruse gingen glatt an die Heimmannschaft, wobei Norbert sich nach langem Kampf erst im Matchtiebreak geschlagen geben musste. Nun war die 2. Runde gefragt: während Denis und Sascha ihre Gegner mit jeweils nur zwei Spielverlusten vernichteten, ging Ralf Gerlach bei mittlerweile wieder über 30 Grad in den Matchtiebreak. Das Unentschieden schien greifbar – ging aber trotz ständiger Führung bis zum 6:6 mit 6:10 verloren.

Wissend um die eigene Doppelstärke wurden in der Pause mehrere Möglichkeiten diskutiert und es kam zur folgenden Aufstellung:

Holger und Sascha im ersten, Christian und Norbert im zweiten und Denis und Michael Frank im dritten. So konnten alle Mitgereisten einen Einsatz verbuchen und die Chancen alle Doppel zu gewinnen waren gewahrt. Während Christian und Norbert schnell die anderen Teams mit unterstützen konnten, gewannen auch Denis und Michael etwas umkämpfter in zwei Sätzen. Das „Erste“ war nun gefragt…. Unter nun allen Augen der Teamkollegen stand es 4:6 und 5:2, ehe die Gastgeber noch verkürzen konnten, den Sack zu im zweiten Satz machten aber schließlich Holger und Sascha mit 6:4. Nichts für schwache Nerven war der Matchtiebreak: ein ständiges Hin und Her der Führung sowie Millimeterentscheidungen und Überprüfungen von Ballabdrücken führten in der stets fairen Partie nach 2 Stunden und 20 Minuten schließlich beim Stande von 15:14 und mehreren vergebenen und abgewehrten Matchbälle nach einem Return-Fehler der Gastgeber zum Doppelerfolg und Gesamtsieg.

So fuhr man platt, aber glücklich nach einem langen Tag noch zum gemütlichen Kehraus auf einen Burger zu Michael, der kurzfristig geladen hatte, und konnte noch die letzten 10 Minuten der Nationalelf schauen. Nächsten Sonntag kommt dann der TC Rheine 77 zum nächsten Spiel, wo ein weiterer Sieg erspielt werden soll.