Am Wochenende waren drei unserer Jugenspielerinnen und -spieler bei einem Turnier der Wilson Tennis10s-Serie in Stemwede auf den Courts. Fynn schob am spielfreien Tag des Turniers sogar noch einen Besuch bei einem Tagesturnier in Westerkappeln ein.

Fynn Borowski feiert zwei Turniererfolge an einem Wochenende

Am Wochenende fanden in Stemwede und Westerkappeln zwei Tennisturniere statt. Bei dem Turnier in Stemwede, handelte es sich um ein Turnier der „Wilson WTV-Tennis10s-Serie“ und in Westerkappeln um das „Westfalia Tennis Open 2018“ Turnier.

Aufgrund der räumlichen Nähe der beiden Turniere, nahm Fynn an beiden Turnieren teil und ging aus beiden als Sieger hervor.

In Stemwede bestritt er Freitag zwei Gruppenspiele. Dabei besiegte er im ersten Spiel Mats Liebermann deutlich mit 6:2 und 6:2. Im zweiten Gruppenspiel musste er gegen Silas Menzel antreten. Im ersten Satz fand Fynn nur schwer ins Spiel und musste diesen mit 4:6 abgeben. Im zweiten Satz spielte Fynn besser und entschied ihn mit 6:4 für sich. Im Matchtiebreak machte Silas mehr Fehler während Fynn seine Sicherheit wiederfand und diesen schließlich mit 10:3 gewann.
Am Sonntag wurden das Halbfinale und das Finale ausgetragen. Das Halbfinale spielte Fynn gegen Moritz Ribbert vom TV Warendorf. Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen. Beide Spieler schenkten sich Nichts und erspielten viele sehenswerte Punkte. Fynn gewann den ersten Satz 6:3 und verlor den zweiten Satz mit 4:6. Im folgenden Matchtiebreak setzte Fynn sich rasch ab und er konnte sich den Einzug ins Finale mit einem 10:5 sichern. Das Finale bestritt er wieder gegen Silas Menzel, der als Gruppenzweiter ins 2. Halbfinale eingezogen war und sich dort ins Finale weiterkämpfte. Hier konnte Silas leider nicht an seine gute Form von Freitag anknüpfen und Fynn gewann deutlich mit 6:3 und 6:2.

Am Samstag spielte Fynn die von H.-P. Mayer organisierte „Westfalia Tennis Open 2018“ in der Altergruppe U12 in Westerkappeln. Das Turnier zeichnet sich dadurch aus, dass nur ein Satz bis 6 gespielt wird und in den Gruppenspielen bei 5:5 das Spiel endet. Erst ab den K.O. Runden wird beim Stand von 5:5 ein Tiebreak gespielt, der dann über den Sieg entscheidet.
In der Gruppenphase gewann Fynn seine beiden Spiele, gegen Pascal Engelsberger und Leonard Hesse, mit jeweils 6:0. Das Viertelfinale spielte Fynn gegen Leonard Janzen und gewann hier auch mit einer starken Leistung mit 6:0. Im Halbfinale lag Fynn mit 2:4 gegen Florian Schander  zurück. Fynn gab keinen Ball verloren und kämpfte sich wieder ins Spiel. Er schaffte das Break zum 3:4 und gewann danach alle weiteren Spielbälle zum entscheidenden 6:4 Sieg. Damit stand Fynn überraschend im Finale des U12 Turniers und traf dort auf Miguel Grieneisen aus Westerkappeln. Fynn verlor das erste Aufschlagspiel, gewann aber auch hier, durch eine läuferisch und kämpferisch starke Leistung, gegen den offensiv spielenden Miguel alle weiteren Spiele. Mit einem 6:1 Sieg kam Fynn schließlich als Sieger dieses Turniers freudestrahlend vom Platz.

Zara siegt bei den Juniorinnen U9

U10-Spielerinnen Zara und Lana Comia starteten ebenfalls in Stemwede. Bei den U9-Juniorinnen wurde die Siegerin in Gruppenspielen der fünf gemeldeten Mädchen ermittelt.

Lana spielte mutig und kämpferisch, musste sich aber in allen vier Begegnungen geschlagen geben. Einmal verlor sie dabei den ersten Durchgang erst im Tiebreak, in einem anderen Match musste sie sich trotz gutem Spiel im Match-Tiebreak geschlagen geben. Am Ende verfehlte sie mit Platz 4 knapp das Siegerpodest.

Zara agierte in den ersten drei Gruppenspielen gewohnt druckvoll und offensiv. In allen drei Partien beherrschte sie das Spiel und gab lediglich ein Spiel ab. Gegen die Jahrgangsjüngere Maja Schweika vom TV Concordia Enger gab es zahlreiche lange und intensive Ballwechsel zu sehen. Den ersten Durchgang sicherte sich die BVHlerin mit 6:3, musste sich im zweiten allerdings im Tiebreak geschlagen geben. Im Match-Tiebreak hatte dann die Gegnerin die Nase vorn. Da aber Schweika ebenfalls noch ein Match – ironischerweise gegen die spätere Letztplazierte – verlor und Zara sowohl in Sätzen als auch Spielen deutlich besser abgeschnitten hatte, durfte sich unsere Mannschaftsspielerin über den Gesamtsieg freuen und der Pokalsammlung eine weitere Trophäe hinzufügen!