Am vorletzten Ferienwochenende gastierte die Wilson Tennis 10s Turnierserie beim TC Eintracht Dortmund. Unser U10-Spieler Noah Wesselmann startete in der U9-Konkurrenz, auf dem Kleinfeld waren mit Lana und Zara Comia und Paul Wesselmann drei unserer Nachwuchsspieler gemeldet.

In der mit 9 Kindern nur dünn besetzten U9-Konkurrenz startete Noah als Favorit und wurde dieser Rolle gerecht, als er am Samstag mit zwei sehr klaren Siegen in der Qualifikation in die Finalgruppe einzog. Auch am Sonntag zeigte er sowohl gegen seinen guten Freund Benno Scherer vom THC Münster als auch gegen Benjamin Hahnel von TC Eintracht Dortmund gutes Tennis und dominierte seine Spiele vom Aufschlag weg temporeich, druckvoll und mit zahlreichen Angriffen ans Netz. In allen Spielen des Turniers gab er keinen Satz ab und konnte in seinem dritten Tennis 10s-Vereinsturnier in diesem Jahr verdient zum dritten Mal den Siegerpokal mit nach Hause nehmen.

Die U8-Konkurrenz spielte in zwei Sechsergruppen die Qualifikation für die Platzierungsrunde aus. Zara und Paul starteten in einer Gruppe und spielten konzentriert und clever. Das vereinsinterne Duell entschied Zara für sich, musste sich in ihren anderen Spielen nur einmal geschlagen geben. Paul gewann seine restlichen Gruppenspiele zum Teil sehr deutlich. Am Ende hatten sich Zara als Gruppenerste und Paul als Gruppenzweiter für das Halbfinale qualifiziert!

Lana erwischte in der anderen Gruppe leider keinen guten Tag und musste sich mit Rang 5 zufrieden geben. In der folgenden Platzierungsrunde gewann sie beide Spiele und erreichte den 9. Gesamtplatz.

Zaras Halbfinalpartie war stets sehr eng und endete denkbar knapp – leider zu Ungunsten unserer U8-Spielerin – 13:15. Paul hatte es mit dem späteren Turniersieger zu tun und zeigte ein gutes Spiel. Nach einem frühen Rückstand startete er eine Aufholjagd und machte Punkt um Punkt wett. Am Ende war der Startrückstand aber nicht mehr einholbar und unser Youngster musste sich mit 9:15 geschlagen geben. In einem guten Spiel um Platz drei zeigten Paul und Zara noch einmal alles. In einem engen und über weite Strecken ausgeglichenen Match setzte sich Zara haudünn mit 15:13 durch. Beide waren mit ihrem ersten Auftritt in der Vorschlussrunde bei einem Turnier zufrieden und traten mit Medaillen behangen erschöpft den Heimweg an.